小嘉津
割烹 小嘉津さんに行って来ました。
数年前秋に行って以来です。
リンク先を食べログとしてますが、平均3.09という数字には?????と驚きました。
でも、点数って単純平均では無いのですね。詳細を見ると、思った通り高得点でした。
場所は↓ですw ANAクラウンの北隣りです。
旬の素材を生かした薄味の日本料理のお店で
2週間毎にコースの内容(お料理と器)が変わります。
おまかせコースを頂きました。
お料理も素晴らしいですが、器も逸品揃いです。
特に目が釘付けになったのが、極限まで薄く軽いこの京焼。
きんつばも自家製。
酒匠( さかしょう)である先代のお勧め
先代のお母様が撮影された写真が飾られてます。
写真も定期的に替えられます。
お名前を出す了承は取り付けてませんので
ここでは触れませんが、二科等でご活躍された方です。
お勧めは土曜日。
サービスデーとなっており
おまかせコース10,500円(飲物、税、サービス込)とお得です(要・予約)。
by t-morino | 2013-01-26 00:00 | 食